Zwei Podestplätze beim letzten Florett Q-Turnier

Am vergangenen Wochenende fand in Mülheim an der Ruhr das letzte Qualifikationsturnier für die Altersklassen U13 bis Seniors der laufenden Saison statt. In den großen Starterfeldern von bis zu 47 Teilnehmern (U15 Herrenflorett) konnten sich die 7 Fechter der Eintracht beweisen und letzte wichtige Punkte für die Qualifikation zu den deutschen Meisterschaften sichern.

Für die noch jüngeren Fechter Alina Fettig und Malte Bruns ging es vor allem um das Sammeln von Turniererfahrung und eine bessere Einschätzung der Gegner für die kommende Saison. Malte steigerte sich in der Vorrunde von Gefecht zu Gefecht und kam mit einem Sieg knapp in die Zwischenrunde, wo seine Gegner leider zu stark für ihn waren. Auch für Alina war am Sonntag nach der Zwischenrunde Schluss.

Während es für die restlichen Eintracht Fechter nicht so rund lief, nutzen Annemarie Braun und Piet Leyendecker das letzte Turnier nochmal aus um einen weiteren Pokal mit nach Duisburg zu bringen. Annemarie gelang es mit nur zwei Gegentreffern beinahe eine perfekte Vorrunde zu fechten und verlor in der Zwischenrunde lediglich gegen Vereinskollegin Jule Isern. Jule, die in der Vorrunde noch zwei Gefechte verloren hatte, konnte in der Zwischenrunde ihre Stärke beweisen und gewann dort alle Gefechte. Beide konnten sich somit souverän für die Direktausscheidung qualifizieren und gewannen im K.O. der letzten 32 ihre Gefechte mit jeweils nur einem Gegentreffer. Im 16er DE musste sich Isern dann gegen Arianne Hartmann vom FC Moers geschlagen geben. Annemarie Braun hingegen focht auf gewohnt hohem Niveau und konnte sich so bis ins Finale durchkämpfen. Dort traf sie auf die Belgierin Lopke Gelissen und konnte sie in einem spannenden Finalgefecht mit 07:15 besiegen.

Auch Piet Leyendecker konnte in seiner Vorrunde alle Gefechte für sich entscheiden und ging als dritt Platzierter mit einem Freilos in die Direktausscheidung. Die DE der letzten 16 und 8 konnte Leyendecker für sich entscheiden und wurde erst im Halbfinale vom Finnen und späteren Sieger des Turniers Santeri Ylitervo geschlagen.